Food-Blogger-Rezepte, Jause, Süßes
Vegetarisch
Winter

Selbstgemachter Bio-Lebkuchenlikör

10 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Barbara Dangl
  1. 1
    Zu Beginn 250 ml Schlagobers in einen Topf geben und erwärmen. Die Nougatcreme hinzufügen und darin auflösen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. 2
    Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen.
  3. 3
    Danach den Lebkuchenlikör mit Hilfe eines Trichters in gut ausgewaschene und sterile Glasflaschen füllen.
  4. 4
    Wer möchte, bastelt noch kleine hübsch beschriftete Etiketten.
    Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Likör bis zu einem Monat.
  5. Guten Appetit!

Tipp:

Vor dem Öffnen dann immer wieder durchschütteln, da sich die Gewürze setzen können.

Man nehme die Zutaten...
Nougatcreme auflösen
Zutaten in den Mixer
Fertig!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept