Fingerfood, Food-Blogger-Rezepte
Vegan
Frühling
Sommer

Sommer Rolls mit Grilltofu

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food
  1. 1
    Den Bio-Grill-Tofu in etwas Bio-Sonnenblumenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Für den Dip, Bio-Mandelmus mit Bio-Zitronensaft, einer Prise Salz und etwas Wasser glattrühren. Das Wasser hilft, die Creme zu verflüssigen! Keine Sorge, wenn’s am Anfang stockt, einfach weiterrühren.
  2. 2
    Die rote Bio-Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Bio-Apfelessig, einem Schuss Bio-Ahornsirup oder Bio-Honig und etwas Salz vermengen. Kurz ziehen lassen – das nimmt die Schärfe und bringt eine feine Süße mit rein.
  3. 3
    Bio-Gemüse, wie Bio-Karotten, Bio-Gurken, Bio-Paprika mit Bio-Miniwassermelone und Tofu in feine Streifen schneiden. Mit dem Sparschäler funktioniert das besonders gut. Die Petersilie grob hacken.
  4. 4
    Vom Bio-Spitzkohl vorsichtig einzelne Blätter ablösen, die dienen als Hülle für die Rolls. Falls die dicken Blattrippen stören, einfach flach schneiden. Jetzt kommt der kreative Part: Die Kohlblätter nach Lust und Laune mit den vorbereiteten Zutaten füllen, vorsichtig einrollen – und ab damit in den Tahini-Dip.

  5. Tipp: Wer’s würziger mag, kann gerösteten Bio-Sesam oder Chili ergänzen. Auch perfekt als Meal Prep - die Zutaten getrennt aufbewahren und frisch rollen!
  6. Guten Appetit!
Was wir brauchen! :)
Wassermelone, Karotten, Tofu und Gurke auf einem Tisch
Bio-Gemüse kleinschneiden!
Kleingeschnittenes Gemüse auf einem Teller
Dip anrühren!
Bio-Dip in einer Schale drum Herum Tofu in einer Pfanne und kleingeschnittenes Gemüse in einer Schale
Gemüse und Tofu in das Kohlblatt einrollen! Guten Appetit! :)
Bio-Tofu und Gemüse wird in einem Kohlblatt eingerollt
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept