Food-Blogger-Rezepte, Jause, Restlküche, Salate
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Sommerrollen mit Reis & knackigem Gemüse

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz

Zutaten

für
3
Personen

für die Sommerrollen (ca. 8 Stück)

150 g
schwarzer Bio-Reis oder Bio-Basmati Reis
1 EL
Bio-Sonnenblumenöl zum Reiskochen
8 Stangen
Bio-Spargel grün
1 Glas
1 Handvoll
1 Handvoll

für die Sauce

1 TL
Sojasauce
0.5 Stk.
Saft einer Bio-Limette
1
Reis laut Packungsangabe kochen.
TIPP: einzelne, übrig gebliebene Portionen Reis im Tiefkühler aufbewahren und so größere Mengen zusammen sammeln.
2
Reis nach dem Kochen in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3
Gemüse waschen, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die unteren 1-2 cm vom Spargel wegschneiden.
4
Einen tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen und ein Blatt Reispapier hinein legen – für 10-15 Sekunden – nicht länger. Wenn man es aus dem Wasser nimmt, wirkt es noch sehr hart, davon soll man sich keinesfalls täuschen lassen. Während man die Sommerrolle füllt, wird das Reispapier noch weicher.
5
Auf einem Teller befüllen, am unteren Rand beginnend, bis über die Mitte. Nach oben hin und an beiden Seiten ca. 5 cm frei lassen.
6
Zum Einrollen die Seiten nun über die Zutaten klappen und von der belegten Seite beginnend straff einrollen.
7
Sommerrollen halbieren und auf einem Teller anrichten. Mit Sesam betreuen.
8
Für die Sauce alle Zutaten mit einander vermengen und mit den Sommerrollen servieren.
idealer Snack für zwischendurch, ob zu Hause oder im Büro!
Guten Appetit!

Sommerrollen sind nicht nur ein schneller Snack, sondern eine besonders tolle Möglichkeit, um Reste von Reis zu verarbeiten. Je nach Saison könne die Sommerrollen mit Bio-Gemüse ganz nach deinem Geschmack gefüllt werden. In diesen kleinen Köstlichkeiten habe ich grünen Bio-Spargel aus Österreich gepackt, der komplett roh und ungekocht gegessen werden kann. Er passt perfekt zu frischem Salat und Gemüse.

Bio-Frühlingsboten
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
Gemüse waschen & Karotten schälen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
in Streifen schneiden, Spargelenden wegschneiden
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
unteren Teil des eingeweichten Reisblatts belegen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
Ränder und oberen Teil unbedingt frei lassen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
Reisblätter seitlich einklappen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
vorsichtig einrollen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
ordentlich festdrücken
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
halbieren und reinbeißen
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
mit Sesam bestreut schmecken die Rollen perfekt zur Mandelsauce
Sommerrollen Reis cookiteasy.at
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder