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Für Kinder, Jause, Restlküche
Spinatnockerln
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
geriebene Muskatnuss
400
g
4
250
ml
Wasser (ungefähr)
2
EL
Butter
30
g
Bergkäse, gerieben
1
Den Spinat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen, gegebenenfalls noch abtropfen lassen.
2
Dann den Spinat fein hacken oder mit etwas Wasser pürieren und mit Mehl, Eiern und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die genaue Wassermenge hängt stark von der Beschaffenheit der übrigen Zutaten ab. Wasser deshalb nur esslöffelweise hinzugeben.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Nockerlhobel oder mit einer breiten Messerklinge über einem Brett in das kochende Salzwasser schaben.
4
Die Nockerln sind gar, sobald sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und geriebenem Käse servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Mit einer Schinken-Rahm-Sauce überbacken, schmecken Spinatnockerl besonders gut.
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