Frühstück, Für Kinder, Jause, Süßes

Hafer-Energie Bällchen

Laktosefrei
Vegetarisch
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für etwa 30 Stück:

125 g
weiche Alpenbutter
2 EL
Honig
1 EL
Saft einer Zitrone
150 g
Weizenmehl glatt
100 g
Haferflocken
Puderzucker zum Bestreuen
3
gehäufte EL Maisstärke
1
Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren. Eiweiß beiseite stellen. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
2
Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, zuerst in Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.
3
Die Kugeln auf das Blech setzen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 - 20 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Adventskalender
Ja! Natürlich.