Food-Blogger-Rezepte, Suppen
Vegan
Frühling
Winter

Superfood-Brokkoli-Suppe

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Jess Lerchenmüller

Mein Tipp:

Vor dem Servieren noch ein paar Tropfen hochwertiges Pflanzenöl hinzufügen, damit die Nährstoffe besser aufgenommen werden können.

  1. 1
    Brokkoli und Erdäpfel waschen, klein schneiden und in einen Kochtopf geben.
  2. 2
    Wasser aufkochen und über das Gemüse leeren.
  3. 3
    Wasser mit Gemüse erneut zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur reduzieren und bei mittlere Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. 4
    Ingwer schälen und fein hacken.
  5. 5
    Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  6. 6
    Nachdem das Gemüse gar ist, Wasser mit einem Sieb abgießen.
  7. 7
    Erneut etwa ¾ Liter Wasser aufkochen.
  8. 8
    Wasser, Zitronensaft, Salz und Ingwer in einen Standmixer geben. Optional: mit einem TL Honig verfeinern.
  9. 9
    Das gekochte Gemüse hinzufügen und pürieren.
  10. 10
    Suppe auf 2 Teller aufteilen und genießen.
  11. Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Waschen...
...und schneiden
Köcheln lassen
Ingwer schneiden und auspressen
Zutaten in Standmixer geben
Pürieren und fertig!
Unsere Bio-Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept