Grillen, Salate
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Thai-Style Melonensalat

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

TIPP: Für mehr Tiefe kann das Dressing mit ein paar Tropfen geröstetem Knoblauchöl ergänzt werden. Vegane Option? Honig einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

  1. 1
    Bio-Melonen und Bio-Gurke vorbereiten: Mit einem Kugelausstecher aus Bio-Wassermelone, Bio-Zuckermelone und Bio-Gurke kleine Kugeln formen. Alternativ kannst du alles in feine Würfel schneiden, ganz wie du magst. In einer großen Schüssel oder direkt auf einer schönen Servierplatte anrichten.
  2. 2
    Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Bio-Ingwer, Bio-Limettensaft, Limettenschale, Bio-Honig (oder Agave), Sojasauce, Bio-Chili und Bio-Olivenöl gut verrühren. Abschmecken – wer es schärfer mag, gibt etwas mehr Chili dazu.
  3. 3
    Das Dressing über die Melonenkugeln träufeln. Frische Bio-Minze und Bio-Basilikum grob zupfen und darüber geben oder unter das Dressing mischen. Mit den gehackten, gerösteten Bio-Erdnüssen bestreuen.
  4. 4
    Servieren & genießen: Der Salat schmeckt am besten direkt frisch – eiskalt aus dem Kühlschrank ist er auch ein echtes Highlight an heißen Tagen.
  5. Guten Appetit!
Bio-Melone ausstechen!
Melonen Kugeln werden ausgestochen
Dressing mit Ingwer & weiteren Zutaten anrühren!
Dressing mit Ingwer, Olivenöl und weiteren Zutaten anrühren
Salat marinieren & genießen! Guten Appetit! :)
Fertiger Salat wird mit Dressing mariniert!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept