Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für ca. 40 Spieße:
1
Stk.
Bio-Hokkaido
600
g
100
g
Bio-Cashew-Kerne (davon 60g am besten über Nacht oder mind. 2h in Wasser eingeweicht)
1
Stk.
Bio-Orangen
2
EL
Bio-Sonnenblumenöl
Salz
Außerdem: Kleine Holzspießchen und etwas Rosmarin zur Dekoration
-
1Kürbis und Rüben waschen. Rüben mit einem Sparschäler schälen.
-
2Gemüse in möglichst gleichmäßige Würfel (ca. 1,5xcm Länge) schneiden
-
3Orange auspressen und mit Öl und Ahornsirup gut verrühren.
-
4Gemüsewürfel in einer Schüssel gleichmäßig mit der Marinade benetzen, salzen und großzügig auf einem Backblech verteilen, sodass genug Abstand zwischen den Würfeln bleibt. Ein überfülltes Blech lässt das Gemüse leicht „lätschert“ werden.
-
Bei 220°C in den Ofen.
Nach 15 Minuten die Würfel wenden & weitere 10-15 Minuten rösten -
5Inzwischen für den Dip die eingeweichten Cashewkerne pürieren und mit Salz abschmecken.
-
6Die übrigen Cashewkerne fein hacken und in der Pfanne rösten.
-
7Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
-
8Je einen Kürbis- und einen Rübenwürfel aufspießen, in den Cashew-Dip tunken, in gehackten Nüssen wenden und auf einen schönen Teller oder einen Servierplatte drapieren. Für die festliche Deko nehme ich ein paar Rosmarinzweige her, die wie Tannenreisig wirken.
-
9Sollte Dip übrig sein, einfach in einem kleinen Schüsserl dazu servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen