WICHTIG! Der Teig muss mindestens 3h im Kühlschrank ruhen!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Backen, Süßes
Zimtschnecken-Kekse
Zutaten
für
8
Personen
Für den Teig:
200
g
100
g
1
Stk.
60
g
60
g
1
Prise
Salz
1
Stk.
Bio-Vanilleschote (Mark)
Für die Füllung:
-
1Bio-Mehl, Bio-Zucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Bio-Eigelb, Bio-Butter, Bio-Frischkäse und Vanillemark hinzufügen und alles zügig mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem etwa 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen.
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2Für die Füllung Bio-Zimt und Bio-Zucker vermischen. Die Teigplatte mit flüssiger Butter bestreichen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Rand der langen Seite nochmals leicht mit Butter bepinseln, damit die Rolle später besser haftet.
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3Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die gekühlte Teigrolle aus der Folie nehmen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Bio-Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen und im heißen Ofen rund 12 Minuten backen.
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4Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und optional in geschmolzene Bio-Schokolade tunken.
Guten Appetit!
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