Backen, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Zimtschnecken-Kekse

40 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

WICHTIG! Der Teig muss mindestens 3h im Kühlschrank ruhen!

  1. 1
    Bio-Mehl, Bio-Zucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Bio-Eigelb, Bio-Butter, Bio-Frischkäse und Vanillemark hinzufügen und alles zügig mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem etwa 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen.
  2. 2
    Für die Füllung Bio-Zimt und Bio-Zucker vermischen. Die Teigplatte mit flüssiger Butter bestreichen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Rand der langen Seite nochmals leicht mit Butter bepinseln, damit die Rolle später besser haftet.
  3. 3
    Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die gekühlte Teigrolle aus der Folie nehmen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Bio-Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen und im heißen Ofen rund 12 Minuten backen.
  4. 4
    Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und optional in geschmolzene Bio-Schokolade tunken.
  5. Guten Appetit!
Teig anrühren!
Mehl wird in eine Schale geleert
Alle Zutaten gut miteinander verkneten!
Teig wird in einer Schale geknetet
Teig füllen, aufrollen & in Scheiben schneiden!
Teig wird in Scheiben geschnitten
Im gebackenen Zustand in Schokolade tauchen & mit Staubzucker verfeinern!
Kekse werden in Schokolade getaucht
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept