Süßes

Panna Cotta auf Fruchtspiegel

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Panna Cotta:
250 ml
Milch
250 ml
Schlagobers
0.5
Bourbon Vanille Schote
75 g
Rohrohrzucker
125 ml
geschlagenes Obers
6 Blatt
Gelatine
Für den Fruchtspiegel:
150 g
frische Früchte
Rohrohrzucker
Zitronensaft
Rum oder Likör
Zum Anrichten:
150 g
frische Früchte
Zitronenmelisse oder Pfefferminze
1
Die Vollmilch zusammen mit dem Zucker und dem Schlagobers aufkochen, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazugeben. Gelatineblätter für mehrere Minuten in kaltes Wasser legen.
2
Ein wenig der Milch-Obers Masse weggeben und warm machen. In diese Flüssigkeit die weich gemachte Gelatine einrühren und auflösen bis keine Klumpen mehr sind. Die Gelatine in die warme Milch-Obers einrühren und gut vermischen. Bevor die Milch-Obers Masse stockt, geschlagenes Obers einrühren. Die fertige Masse in Förmchen oder Gläser füllen und für mehrere Stunden kühlen.
3
Fruchtspiegel:
Einen Teil Obst (schälen), zerkleinern und pürieren, nach Belieben mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Für ein intensiveres Aroma kann man passenden Rum oder Likör dazugeben.
4
Anrichten:
Den Fruchtspiegel auf einem Teller verteilen, die aus der Form gestürzte Panna Cotta darauf legen. Das restliche Obst dekorativ am Teller anrichten.
Guten Appetit!
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