Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
270
g
2
EL
1
TL
Bio-Backpulver
1
TL
Salz
200
g
Bio-Zucchini
100
g
Bio-Alpenbutter weich
120
ml
Bio-Sojaöl
1
Pkg.
Bio-Vanillezucker
180
g
Bio-Vollrohrzucker
2
Stk.
80
g
Bio-Haselnüsse
100
ml
2
Handvoll
Bio-Ribisel
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1Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen.
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2Währenddessen weiche Butter, Sojaöl, Vanillezucker, Rohrohrzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Auf langsamer Stufe 2 – 3 Minuten rühren.
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3Die Nougatcreme hinzufügen und umrühren.
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4Die Zucchini putzen und ungeschält fein raspeln. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken.
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5Zucchini, Schokolade und Haselnüsse (bis auf 2 EL, diese zur für später zur Seite stellen) nach und nach unter die Buttermasse rühren.
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Rühren, rühren, rühren
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6Langsam die Buttermilch einfließen lassen und weiter rühren.
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7Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und langsam während ständigem Rühren in die Masse rieseln lassen.
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8Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und langsam während ständigem Rühren in die Masse rieseln lassen.
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9Eine Kastenform mit Sojaöl einfetten und die Masse darin verteilen, glatt streichen.
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10Die Haselnüsse, die vorher zur Seite gestellt wurden, nun über dem Kuchen verteilen.
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11Alles für 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen, dass der Kuchen fertig gebacken ist.
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12Aus dem Backrohr nehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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13Wer möchte, kann den Kuchen gerne vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Herrlich saftiger Schokoladekuchen! Perfekt für alle die viele Zucchini im Garten haben und damit auch mal backen wollen.
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