Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch
Herbst

Zwetschkenröster

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder
  1. 1
    Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. 2
    Das Wasser mit dem Gelierzucker, den Gewürzen und dem Spitzwegerich aufkochen.
  3. 3
    Die Zwetschken dazugeben und ca. 6 min köcheln lassen. So lange köcheln, bis sich eine „dünne Haut“ über die Masse bildet.
  4. 4
    In saubere Gläser einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
  5. 5
    Beschriften – auch perfekt geeignet als kleines Mitbringsel.
  6. Guten Appetit!
Vorratshaltung war und ist wichtig, saisonal die Lebensmittel verwerten und das ganze Jahr genießen.
Andrea Rieder
Bereite die Zutaten vor
Zwetschken entkernen
Auf ans Einkochen
Herrlich!
Abfüllen und fertig!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept