Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch
Herbst

Zwetschkenröster

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder
  1. 1
    Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. 2
    Das Wasser mit dem Gelierzucker, den Gewürzen und dem Spitzwegerich aufkochen.
  3. 3
    Die Zwetschken dazugeben und ca. 6 min köcheln lassen. So lange köcheln, bis sich eine „dünne Haut“ über die Masse bildet.
  4. 4
    In saubere Gläser einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
  5. 5
    Beschriften – auch perfekt geeignet als kleines Mitbringsel.
  6. Guten Appetit!
Vorratshaltung war und ist wichtig, saisonal die Lebensmittel verwerten und das ganze Jahr genießen.
Andrea Rieder
Bereite die Zutaten vor
Bio-Zwetschken, Nelken, Vanilleschoten und Zimt auf einem Tisch.
Zwetschken entkernen
Bio-Zwetschken in einer Schale.
Auf ans Einkochen
Herrlich!
Abfüllen und fertig!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept