Wissen, wo’s
her kommt
her kommt
Infos zum Bio-Betrieb
Anbau
Bio-Reis
Region
Wallern
Voll- od. Nebenerwerb
Vollerwerb
Bio-Betrieb seit
über 20 Jahren
Grösse
3,5 ha geschützte Anbauflächen
20 ha Freilandflächen
20 ha Freilandflächen
Interview mit Bio-Reisbauer Erwin Unger aus Wallern
Pioniere lassen nicht locker und sich erst recht nicht von Rückschlägen entmutigen. Einer dieser Innovationsgeister – die dann zufrieden sind, wenn sie das erreichen, was sie sich in den Kopf gesetzt haben – ist Erwin Unger. Bio-Bauer mit Leib und Seele seit über 20 Jahren, ist zu recht stolz auf das, was er diesmal erreicht hat: So ist er der erste Pionier, der in unseren Breitengraden Reis anbaut. In höchster Bio-Qualität, versteht sich. Das Wissen rundum Reispflanzen und Anbau hat er sich in einer Kombination aus Theorie und Praxis angeeignet – Fachliteratur einerseits und seine langjährige Erfahrung im Pflanzenbau andererseits unterstützten das Projekt.