

Ja! Natürlich Bio-Weine: Gentechnikfrei, regional und vegan
Österreichs Weinlandschaft bietet eine wunderbare Vielfalt – von leichten Weißweinen über fruchtige Rosés bis zu charaktervollen Rotweinen. Ja! Natürlich setzt auf diese Buntheit und bringt biologische, gentechnikfreie und vegane Weine ins Glas.

Bio-Weine aus Österreich
Wer ehrlich erzeugte Weine aus österreichischem Anbau nach biologischen Kriterien sucht, ist bei Ja! Natürlich richtig. Die Reben wachsen in traditionellen Weinbaugebieten und prägen damit das typische Landschaftsbild. Durch den Verzicht auf chemisch synthetische Pflanzenschutzmittel und leicht lösliche mineralische Kunstdünger gemäß EU-Verordnung tragen die Winzer zudem zu gesunden Böden und dem Erhalt der Biodiversität bei. Das zeigt sich in bunt blühenden Streifen zwischen den Reben bis zu seltenen Arten wie der Osterluzei.

Ist Wein nicht immer vegan?
Wein gilt als Naturprodukt – doch nicht jeder Rebensaft ist automatisch vegan. Grund dafür ist die sogenannte Schönung, ein Verarbeitungsschritt, bei dem zur Klärung des Weins tierische Hilfsstoffe wie Eiweiß oder Gelatine eingesetzt werden können. Auf diese Mittel wird bei der Herstellung der Ja! Natürlich Weine bewusst verzichtet – und das bei vollem Geschmack.


Die Leichten – Unkomplizierter Genuss

Bio-Grüner Veltliner
Der Grüne Veltliner gilt als der Klassiker unter den österreichischen Weißweinen und steht als solcher auch international hoch im Kurs. Frisch, pfeffrig und mit angenehmer Säure ist er der perfekte Begleiter zu sommerlich-leichter Küche, zu Salaten oder einfach als Achterl auf der Terrasse. Als echter Weinviertler bringt unser Ja! Natürlich Bio-Grüner Veltliner mit 12,5 % vol Alkohol die Mineralität, das Klima und die Frische dieser Weinbauregion ins Glas.

Bio-Blauer Zweigelt
Die Kreuzung aus St. Laurent und Blaufränkisch zählt zu den beliebtesten Rotweinen Österreichs und ist ein wahrer Allrounder, der im Sommer durchaus auch kalt getrunken werden kann. Der Ja! Natürlich Bio-Blauer Zweigelt aus dem Burgenland erinnert im Bukett an reife Wildkirschen. Sein voller Geschmack, die feinbeerige Extrakt-Süße sowie seine Kompaktheit und Eleganz machen ihn mit 13,0 % vol Alkohol zum idealen Getränk zu Steaks und Rindfleischgerichten, mediterraner Küche und Edelpilz-Käsesorten wie dem Ja! Natürlich Bio-Weinkäse.
Die Sommerlichen – Fruchtig, frisch, farbenfroh

Bio-Gelber Muskateller
Kaum ein Wein schmeckt so sehr nach Sommer wie unser Ja! Natürlich Bio-Gelber Muskateller – kein Wunder, denn er vereint den Duft von Holunderblüten mit würziger Muskat-Note und dem feinen Geschmack von Orangenzesten. Die spritzige Säure und der intensiver Geschmack dieses Weins aus Niederösterreich mit 12,5 % vol Alkohol machen ihn zum perfekten Aperitif, er eignet sich auch gut zum Abschluss eines feinen Mahls oder als vinophiler Gefährte eines fröhlichen Abends.

Bio-Gemischter Satz
Tradition trifft Vielfalt: Bei unserem Bio-Gemischten Satz werden verschiedene Rebsorten aus einem Weingarten gemeinsam gelesen und anschließend gekeltert – das Ergebnis ist ein vielschichtiger, lebendiger Wein mit Tiefe. Mit 13 % vol Alkohol punktet dieser Tropfen aus dem Weinviertel durch die unterschiedlichen Trauben auch mit Individualität. Der Ja! Natürlich Gemischte Satz überzeugt mit seiner saftigen Fülle, einer erfrischenden Fruchtigkeit und einem Hauch von Steinobst. Er eignet sich als Vorspeisenbegleiter oder als leichter Wein an heißen Tagen – gerne auch als „Gespritzter“.

Bio-Rosé
Unser Bio-Rosé vereint das Beste aus zwei Welten: Die Zweigelt-Trauben aus dem Weinviertel werden wie Weißwein verarbeitet. Die rote Farbe der Schalen schlägt sich im Rosé-Ton nieder, im Geschmack gibt sich der Ja! Natürlich Bio-Rosé fruchtbetont mit Anklängen an frische Preiselbeeren, Weichseln und Limetten. Ob Grillabend oder Picknick im Park: Unser Rosé mit 12 % vol Alkohol bringt Leichtigkeit, gute Laune und Farbe ins Glas.
Für besondere Anlässe – Charakterweine mit Tiefgang

Bio-Weißer Burgunder
Etwas cremiger als der Veltliner punktet der Ja! Natürlich Bio-Weiße Burgunder aus dem Burgenland mit feiner Frucht, Eleganz und pikanten Nusstönen. Mit 12,5 % vol Alkohol zählt er zu den leichteren seiner Sorte, womit er sich gefällig zu hellem Fleisch wie Huhn oder Pute, Fisch oder Pastagerichten gibt.

St. Laurent
Der Ja! Natürlich Bio-St. Laurent ist ein echter Charakterwein: Tiefdunkel, saftig und mit feiner Würze feiert dieser Wein aus der Familie der Burgunder seit einigen Jahren eine Renaissance. Mit samtiger Struktur, Anklängen an reife Weichseln, einem extraktreichen Abgang und einem Alkoholgehalt von 13 % vol harmoniert der Rotwein aus dem Burgenland wunderbar mit Rindsbraten, Wildbret, aber auch Pizza oder Spaghetti Bolognese.

Cuvée Barrique
Beim Ja! Natürlich Cuvée Barrique braucht traditionelle Handwerkskunst Zeit. 15 Monate in kleinen Holzfässern gereift, zeigt sich diese burgenländische Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot mit tiefdunkler Farbe, geschmeidiger Brombeer-Kirschfrucht und 14,5 % vol Alkohol. Ein Wein für große Abende und intensive Gespräche, der etwa zu Wildgerichten oder gereiftem Käse passt.
Drinking Responsibility – mit Maß genießen
Ein gutes Glas Wein gehört für viele zum Genuss – umso schöner, wenn dieser Moment in entspannter Atmosphäre und mit Maß erlebt wird. Verantwortungsbewusster Konsum bedeutet bewussten Konsum, angepasst an die Situation und das persönliche Empfinden. Dabei gilt: Übermäßiger Alkoholkonsum kann der Gesundheit schaden – umso wichtiger ist ein achtsamer Umgang.
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