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Winter

vegane Tacos mit Karfiol-Kurkuma-Füllung

das kann jeder
Schwierigkeit
Jelena Maier

Zutaten

für
4
Personen

Für die Tacos:

1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
180-200 ml Wasser

Für den Belag:

1 Stk.
Bio-Karfiol
40 g
Bio-Kurkuma
Bio-Paprikapulver
1 TL
Bio-Kreuzkümmel
1 TL
Bio-Koriander, gemahlen
1 TL
Salz

für die Sauce:

1 Stk.
Bio-Limette (Saft)
1 TL
Paprikapulver
2 EL
Bio-Chilisauce

für das Topping:

100 g
Bio-Granatapfelkerne

Frischer Bio-Kurkuma ist ein toller und gesunder Allrounder für die würzige und süße Küche. In diesem Rezept kann er pur und ungeschält mit Karfiol-Röschen im Ofen gebacken gegessen werden. Die super cremige Sauce aus Bio-Mandelmus und die selbstgebackenen Tacos machen das Gericht zu etwas Besonderem. Ein perfektes Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Gesund, lecker und köstlich getoppt mit Bio-Granatapfelkernen und -Radieschen-Sprossen.

1
Für die Tacos alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und einen geschmeidigen Teig kneten.
2
Zugedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
3
Für die cremige Paprikasauce alle Zutaten in einen Mixer geben und mit 100 ml Wasser fein pürieren.
4
Sauce in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.
5
Kurkuma in Scheiben und Karfiol in Röschen schneiden.
TIPP: Bio-Kurkuma muss nicht geschält werden.
6
In einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen vermengen.
7
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten bei 180° C backen.
8
In der Zwischenzeit den Taco-Teig zu Golfball großen Kugeln formen.
9
Die Bällchen flach drücken und sehr dünn ausrollen.
10
In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis starker Hitze backen.
TIPP: Wenn die ersten Bläschen schlagen, wenden und auf beiden Seiten anbraten.
10
Mit Kurkuma-Karfiol, Sauce, Granatapfelkernen, Radieschen-Sprossen und Sesam belegt servieren.
TIPP: Als Take-Away oder Fingerfood für die Feiertag gut vorzubereiten.
Guten Appetit!
beste Bio-Zutaten
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Taco-Teig mit dem Mehl aus Hartweizen anrühren
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einen glatten Teig rühren und etwas ruhen lassen
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Paprikasauce mit Mandelmus und Ahornsirup anrühren
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Kurkuma kann mit Schale verarbeitet werden
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Karfiol in Röschen schneiden
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
beides gut mit Gewürzen vermengen
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
im Backofen ca. 20 Minuten backen
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Teig zu kleinen Kugeln formen
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
sehr dünn ausrollen
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
ohne Öl auf beiden Seiten schön braun anbraten
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Tacos mit Fülle, Sauce und Topping bestreuen
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Granatapfelkerne & Sprossen sorgen für einen bunten Belag
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