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Fisch, Restlküche
Bio-Mühlviertler Leinölerdäpfel
Zutaten
für
4
Personen
8
Stk.
500
ml
60
ml
1
EL
nach Belieben
Salz
nach Belieben
Muskatnuss gerieben
1
Handvoll
nach Belieben
1
Zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Danach in einen Topf geben und mit so viel Milch auffüllen, dass alle Erdäpfel knapp bedeckt sind.
2
Mit Salz und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme lassen, bis die Milch sämig ist.
3
Zum Schluss mit Leinöl begießen und umrühren. Leinsamenschrot darüberstreuen, Basilikumblätter hinzufügen und servieren.
Tipp: Geräuchertes Lachsforellenfilet passt auch hervorragend dazu und kann am Ende auf den Leinöl Erdäpfel platziert werden.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Leinöl sollte doch nicht erhitzt werden und Leinsamenschrot aber schon wegen der Blausäure !
Liebe Tina, du hast vollkommen Recht, unser Bio-Leinöl ist kaltgepresst. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollten kaltgepresste Öle nicht erhitzt werden. Am besten immer erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und fertige Gerichte damit vollenden. So auch bei den Leinölerdäpfel - das Öl kommt erst zum Schluss über die Erdäpfel. Wir haben den Fehler im Rezept korrigiert. Liebe Grüße :)
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