Fisch, Restlküche
Vegetarisch
Herbst
Winter

Bio-Mühlviertler Leinölerdäpfel

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Danach in einen Topf geben und mit so viel Milch auffüllen, dass alle Erdäpfel knapp bedeckt sind.
2
Die Hälfte der Leinölmenge dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme lassen, bis die Milch sämig ist.
3
Zum Schluss mit dem restlichen Leinöl begießen, Leinsamenschrot darüberstreuen, Basilikumblätter hinzufügen und servieren.
Tipp: Geräuchertes Lachsforellenfilet passt auch hervorragend dazu und kann am Ende auf den Leinöl Erdäpfel platziert werden.
Guten Appetit!
Erdäpfel kochen und mit Milch auffüllen
Leinölerdäpfel
Leinöl hinzugeben und würzen
Leinölerdäpfel
Mit Leinsamenschrott und Basilikum garnieren
Leinölerdäpfel
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