Fisch, Restlküche
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Bio-Mühlviertler Leinölerdäpfel

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Danach in einen Topf geben und mit so viel Milch auffüllen, dass alle Erdäpfel knapp bedeckt sind.
2
Mit Salz und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme lassen, bis die Milch sämig ist.
3
Zum Schluss mit Leinöl begießen und umrühren. Leinsamenschrot darüberstreuen, Basilikumblätter hinzufügen und servieren.
Tipp: Geräuchertes Lachsforellenfilet passt auch hervorragend dazu und kann am Ende auf den Leinöl Erdäpfel platziert werden.
Guten Appetit!
Erdäpfel kochen und mit Milch auffüllen
Leinölerdäpfel
Leinöl hinzugeben und würzen
Leinölerdäpfel
Mit Leinsamenschrott und Basilikum garnieren
Leinölerdäpfel
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Leinöl sollte doch nicht erhitzt werden und Leinsamenschrot aber schon wegen der Blausäure !

Tina
13.08.2023 um 22:31
ja! Natürlich

Liebe Tina, du hast vollkommen Recht, unser Bio-Leinöl ist kaltgepresst. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollten kaltgepresste Öle nicht erhitzt werden. Am besten immer erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und fertige Gerichte damit vollenden. So auch bei den Leinölerdäpfel - das Öl kommt erst zum Schluss über die Erdäpfel. Wir haben den Fehler im Rezept korrigiert. Liebe Grüße :)

Julia Poelzl
ja! Natürlich Team
22.08.2023 um 14:17

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