Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Winter

Bio-Zitronenzipf mit Schokofäden

das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
  1. 1
    Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. 2
    Weiche Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier und Dotter nach und nach in die Masse hinzufügen.
  3. 3
    Zum Schluss das Mehl unterheben und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Auf dem Backpapier kleine Taler mit Abstand dressieren,
    Bei 190 °C ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. 4
    Jeweils 2 Stück mit dem passierten Fruchtaufstrich zusammensetzen.
  5. 5
    Die Schokolade vorsichtig schmelzen, dabei aufpassen, dass sie nicht zu heiß wird. Die Zitronenzipf mit der flüssigen Schokolade verzieren und im Kühlschrank aushärten lassen.
  6. Guten Appetit!
Bio-Backzutaten für Weihnachtskekse
Zitronenzipf Chief of Sugar
fertig gebackene Kekse mit Fruchtaufstrich füllen
Zitronenzipf Chief of Sugar
und mit geschmolzener Bio-Edelbitterschokolade überziehen
Zitronenzipf Chief of Sugar
da greift jeder gerne zu!
Zitronenzipf Chief of Sugar
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept