Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
300
g
Bio-Birnen
4
EL
1
Vanilleschote
3
Sternanis
1
TL
Bio-Ingwer, gemahlen
1
TL
Muskat, gemahlen
5
EL
Birnengeist
75
g
Zartbitterschokolade
180
g
Bio-Butter, weich
100
g
Bio-Vollrohrzucker
1
Prise
Salz
4
180
g
Bio-Weizenmehl
40
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
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Backrohr auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen
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1Die Birnen gut waschen, schälen, vierteln und an der bauchigen Stelle fächerartigen anschneiden.
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2Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Anschließend die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Wer keinen Zestenreißer zu Hause hat kann entweder eine Reibe verwenden oder die Zitrone schälen und die dünne Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Zesten anschließend zur Seite stellen.
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3Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Ahornsirup, dem Mark der Vanille, und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Dann Birnen und Birnengeist hinzufügen, gut umrühren du zu gedeckt 15 – 20 Minuten ziehen lassen.
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4Währenddessen die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
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5Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Zitronenzesten unterrühren bis eine einheitliche cremige Masse entsteht.
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6Anschließend die Eier nach und nach hinzugeben.
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7Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und langsam in die Butter-Zuckermasse einrühren.
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8Abschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
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9Die Backform gut mit Butter einfetten.
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10Die Kuchenmasse hineingeben und in der Form glattstreichen.
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11Die Birnen kreisförmig hineindrücken.
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12Dann für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen, dass der Kuchen fertig gebacken ist.
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13Wer möchte kann ihn noch mit ein wenig Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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