Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Füllung

25 Minuten
Gesamtzeit
1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen und kleine Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
2
Bei der Hälfte der Kreise jeweils ein Loch mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Diese Ringe beiseite legen.
3
Die Ränder der Kreise mit etwas Wasser beträufeln, die dünnen Ringe darauf legen. Den inneren Teil, also den Boden der Kreise, mit einer Gabel etwas einstechen. So verhinderst du, dass der Teig zu sehr aufbläht.
4
Dann ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
5
In der Zwischenzeit das Preiselbeere-Himbeere-Joghurt mit aufgeschlagenem Schlagobers vorsichtig vermischen.
6
Die Joghurtmasse in die abgekühlten Blätterteig-Förmchen füllen.
7
Die kleinen Törtchen mit frischen Beeren der Saison garnieren & servieren.
Blätterteig-Reste mit backen und als Zusatz-Deko verwenden!
Guten Appetit!
Blätterteig-Kreise & -Ringe ausstechen
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
Ringe auf Kreise kleben und ins Backrohr
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
Joghurt-Schlagobers-Masse in Förmchen füllen
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
mit frischen Früchten garnieren
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
ein Minzblatt sorgt für das gewisse Extra
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
so schmeckt der Sommer!
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Joghurt
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