Food-Blogger-Rezepte, Pasta
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch

Cremige Avocado-Zitronen Pasta mit Erbsen

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Sarah Satt

Tipp:

Weil Zitronenpressen in Büroküchen meist nicht zur Fixausstattung gehören, einfach einen Kochlöffel im Fruchtfleisch drehen bis der Saft austritt.

Kleiner Trick für Abwasch-Muffel:
Nach 6 Minuten die tiefgekühlten Erbsen einfach zu den Nudeln ins kochende Wasser geben und beides weitere 5 Minuten kochen lassen

  1. 1
    Wasser in einem Wasserkocher oder direkt im Topf am Herd zum Kochen bringen.
  2. 2
    Avocado mit dem Messer halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschälen und in eine kleine Schüssel geben.
  3. 3
    Zitrone halbieren und eine Hälfte über die Avocado pressen.
  4. 4
    Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine feine Creme entsteht.
  5. 5
    Knoblauchzehe schälen und möglichst klein hacken. Ein paar Blätter Basilikum abzupfen und fein hacken. Beides zur Avocado geben und mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 6
    Salz zum kochenden Wasser hinzufügen und die Fusilli hineingeben.
  7. 7
    Pasta und Erbsen abseihen, zusammen mit der Avocado-Creme in den Topf geben und gut vermischen.
  8. 8
    Wer eine Küchenreibe zur Hand hat, reibt abschließend etwas Zitronenschale über die angerichtete Pasta.
  9. Guten Appetit!
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