Fleisch, Grillen
Laktosefrei
Low Carb
Sommer

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Fleisch:

4
Schweinerückensteaks vom Freilandschwein
0.25 TL
getrockneter Chili
Salz, Pfeffer

Für die Salsa:

1
Bio-Mini Gurke
Chili nach Geschmack
20
Korianderblätter
Salz, Pfeffer
  1. 1
    Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
  2. 2
    Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3
    Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
  4. 4
    Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
  5. 5
    Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.
  6. Guten Appetit!
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