Suppen

Geeiste Melonen-Paradeiser-Suppe mit Schafkäse in knusprigem Speck

Glutenfrei
Low Carb
Sommer
30 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
6
Personen

Für die Suppe:

1.2 kg
reife Bio-Fleischparadeiser (z. B. Ochsenherz, Green Zebra, German Gold)
1/4 Bio-Mini Wassermelone
Salz
1 TL
Kristallzucker
1 Msp.
Chilipulver
4 EL
Bio-Olivenöl
1
Bio-Zitrone oder Bio-Limette
1 Zweig
rotes und grünes Bio-Basilikum

Für den knusprigen Speck:

200 g
Bio-Schafkäse in Salzlake (Feta)
16 Scheiben
luftgetrockneter, geräucherter Bio-Bauchspeck
1 EL
Bio-Olivenöl
1
Ein Drittel der Paradeiser mit Hilfe eines kleinen Gemüsemessers kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 30 Sekunden überkochen. In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, Haut zur Seite stellen. Paradeiser vom Strunk
2
Aus der Wassermelone mit Hilfe eines Parisenneausstechers (Kugelaustechers) pro Person 5 - 7 Kugeln (je nach Größe des Ausstechers) als Einlage ausstechen. Restliche Melone schälen. Restliche zwei Drittel Paradeiser, Paradeiserhaut, -kerne und -saft und restliches Wassermelonenfruchtfleisch mit Salz, Zucker und Chilipulver in einem Standmixer mixen. Durch ein Haarsieb/feines Nylonsieb passieren, abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
3
Schafkäse in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin rundum knusprig braten. Auf Ku¿chenpapier abtropfen lassen.
4
Suppe mit Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft verfeinern, mit Paradeiserwu¿rfeln und Melonenkugeln anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen.



Getränke-Empfehlung:
Rosé, z.B. der Ja! Natürlich Zweigelt Rosé vom Weingut Oppenauer in Poysdorf



Aus: "Sommer - Die Jahreszeiten-Kochschule" von Katharina Seiser und Richard Rauch © Brandstätter Verlag 2017. Jetzt bei Thalia für 34,90 Euro erhältlich. Foto: © Joerg Lehman
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder