Ich erinnere mich noch ganz genau an das Erntedankfest in der 1. Volksschulklasse. Wir haben alle Obst und Gemüse der Saison mitgebracht. Schon damals habe ich mich für Karotten entschieden. Karotten kombiniert mit Rosinen verleiht dem Brot meiner Meinung nach einen wunderbar herbstlichen Geschmack. Wer keine Rosinen mag kann sie durch Cranberries ersetzten.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
150
g
20
g
Bio-Sultaninen
30
g
1
Würfel
1
EL
330
ml
lauwarmes Wasser
1
TL
Salz
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1Karotten waschen und fein hobeln und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
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2Germ in lauwarmen Wasser vollständig auflösen. Ahornsirup einrühren.
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3Eine Mulde im Mehl bilden und die Hefe hinzufügen.
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4Von Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine (Knethaken verwenden) zu einem glatten Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
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5Brotteig zugedeckt mindestens 1 Stunde oder über Nacht ruhen lassen.
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6Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig ohne durchkneten zu einer Kugel formen. Etwas flachdrücken, mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben.
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7Backofen auf 220° C vorheizen.
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8Teig weitere 10 – 15 Minuten ruhen lassen.
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9Brot bei 220° C 5 Minuten backen. Anschließend die Temperatur reduzieren und bei 180° C weitere 45 – 50 Minuten backen. Dadurch gibt es eine schöne Kruste.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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