Frühstück, Für Kinder, Jause, Restlküche

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Glutenfrei
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Low Carb
Vegetarisch
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Frischkäse-Tomaten-Creme:
50 g
Bio Soft-Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Basilikum
200 g
Frischkäse (5 % Fett)
2 EL
Joghurt (0,1 % Fett)
Salz, Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Für die Tomaten-Salsa:
100 g
Soft-Tomaten
1
Zwiebel
4 EL
feingehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
2 EL
Rotweinessig
Salz, Pfeffer
4 EL
Natives Olivenöl
1
Frischkäse-Tomaten-Creme:
Bio Soft-Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter fein schneiden.
2
Frischkäse mit Joghurt verrühren.Salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und dazupressen. Die vorbereiteten Zutaten untermengen.
3
Tipp: Die Frischkäse-Tomaten-Creme zu Grillfleisch reichen. Sie schmeckt auch zu gebackenen Kartoffeln oder gebratenem, bzw. gedünstetem Gemüse sehr gut.
4
Tomaten-Salsa:
Bio Soft-Tomaten klein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Bio Soft-Tomaten und Zwiebel mit den Kräutern mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und untermengen. Kurz durchziehen lassen.
5
Tipp:
Die Salsa passt sowohl zu gegrilltem Fleisch wie auch zu Fisch. Als Antipasti kann sie auch mit weißen Bohnen (Konserve) oder rohen Champignons gemischt werden.
Guten Appetit!
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