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Schokoladentarte mit Mangoeis

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Marcel Drabits

Mit dieser himmlischen Tarte werden Schokoladenträume wahr. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen. Eine zarte Haselnuss-Schokoladen-Ganache rundet diese Torte perfekt ab.

Mürbteig:
1
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Auf Backpapier ausrollen, so dass es für einen Ring mit 24cm Durchmesser ausreicht. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit der Teig beim Backen schön flach bleibt.
3
Auf ein Backblech ziehen und mit dem Ring im vorgeheizten Ofen bei 185°C für 15 Minuten backen.
Dunkle Schokoladenschicht:
4
Butter, Schlagobers und Zucker erwärmen, aber nicht aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der warmen Flüssigkeit schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer durchmixen.
5
Etwas überkühlen lassen und die Eier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. In den Tortenring mit dem gebackenen Mürbteigboden gießen und bei 120°C für 30 Minuten im Ofen backen.
Haselnuss-Schokoladen-Ganache:
6
Schlagobers aufkochen und über die geschnittene Schokolade gießen. Butter beigeben und alles gut verrühren. Auf die ausgekühlte Torte gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
7
Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Die durchgekühlte Schokoladentarte damit schneiden und mit dem Mangoeis servieren.
Guten Appetit!
Mürbteig kneten
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Auf Backpapier ausrollen, einen Ring draufgeben und mit der Gabel einstechen
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Butter, Schlagobers und Zucker erwärmen, Schokolade darin schmelzen
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Mit dem Stabmixer durchmixen
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
In den Tortenring mit dem gebackenen Mürbteigboden gießen und im Ofen backen
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Schokoladen Haselnuss Ganache zubereiten und auf die ausgekühlte Torte gießen, für mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Die durchgekühlte Schokoladentarte mit dem Mangoeis servieren
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
Genießen!
Schokoladentarte mit Mango Eis Marcel Drabits Rezept
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