Frühstück
Vegan
Frühling
Sommer

Karottenmarmelade (vegan)

40 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Im ersten Schritt werden die Bio-Karotten vorbereitet: schälen, in Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Danach rund 12-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. 2
    Währenddessen werden die Bio-Orangen ausgepresst, sodass man 400 ml frischen Saft hat.
  3. Jetzt alles vermischen!
  4. 3
    Nun werden die gekochten Bio-Karotten püriert. Das Bio-Karottenpüree und den frischen Bio-Orangensaft in einen großen Topf geben, den Bio-Gelierzucker dazugeben, vermischen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. 4
    Für die Gelierprobe 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und wenn die Mischung noch nicht anzieht, dann nochmals 1 Minute kochen lassen. Anschließend den Schaum von der Fruchtmasse abschöpfen.
  6. Achtung heiß!
  7. 5
    Die fertige Karottenmarmelade direkt, solange sie noch heiß ist, in die Marmeladegläser abfüllen und mit einem luftdichten Deckeln verschließen.
    Tipp: Die Marmeladegläser und auch die Schraubdeckel vor der Benutzung auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser abspülen.
  8. Guten Appetit!
Bio-Karotten schälen, schneiden, kochen ...
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 1 - Ja! Natürlich
... & dann pürieren!
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 2 - Ja! Natürlich
Dazu kommen Bio-Orangensaft ...
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 3 - Ja! Natürlich
... & Bio-Gelierzucker!
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 4 - Ja! Natürlich
Nach dem Aufkochen nur noch abfüllen ...
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 5 - Ja! Natürlich
... & die fertige Marmelade genießen!
vegane Karottenmarmelade Rezept Step 6 - Ja! Natürlich
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