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Frühstück
Karottenmarmelade (vegan)
Zutaten
für
50
Personen
600
g
1
Pck.
Bio-Gelierzucker 2:1
& Marmeladegläser
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1Im ersten Schritt werden die Bio-Karotten vorbereitet: schälen, in Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Danach rund 12-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
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2Währenddessen werden die Bio-Orangen ausgepresst, sodass man 400 ml frischen Saft hat.
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Jetzt alles vermischen!
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3Nun werden die gekochten Bio-Karotten püriert. Das Bio-Karottenpüree und den frischen Bio-Orangensaft in einen großen Topf geben, den Bio-Gelierzucker dazugeben, vermischen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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4Für die Gelierprobe 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und wenn die Mischung noch nicht anzieht, dann nochmals 1 Minute kochen lassen. Anschließend den Schaum von der Fruchtmasse abschöpfen.
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Achtung heiß!
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5Die fertige Karottenmarmelade direkt, solange sie noch heiß ist, in die Marmeladegläser abfüllen und mit einem luftdichten Deckeln verschließen.
Tipp: Die Marmeladegläser und auch die Schraubdeckel vor der Benutzung auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser abspülen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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