Suppen

Kräuterschaumsüppchen mit frischen Kräutern

Glutenfrei
Vegetarisch
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

3 EL
Butter
2
klein geschnittenen Schalotten
1
gehackte Knoblauchzehe
3
handvoll gemischte Kräuter (zB. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
750 ml
Gemüsefond
250
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
4 EL
Petersiliensaft
4 TL
geschlagenes Obers
Kresse, Kerbel, Estragon und Schnittlauchhalme für die Garnitur
1
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder