Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Fleisch          
          
                      
                  Kürbis-Risotto-Kroketten mit Speck, Apfel-Chutney und hausgemachten Chips
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            Für die Kroketten:
                      2
                      Stk.
                    
                    
                  
                      0.5
                      Stk.
                    
                    
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                  
                      50
                      g
                    
                    
                  
                      250
                      g
                    
                    
                  
                      1
                      Stk.
                    
                    
                                              Lorbeerblatt                                                                
                  
                      150
                      ml
                    
                    
                  
                      500
                      ml
                    
                    
                                              Bio-Hühner- oder Gemüsefond                                                                
                  
                      150
                      g
                    
                    
                                              Bio-Parmesan, gerieben                                                                
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Bio-Kümmel, gemahlen                                                                
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Salz & Pfeffer                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                  
                      50
                      g
                    
                    
                  
                      1
                      Stk.
                    
                    
                  
                      100
                      g
                    
                    
                  Für die Chips:
                      2
                      Stk. 
                    
                    
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Salz                                                                
                  Für das Apfel Chutney:
                      2
                      Zwiebel
                    
                    
                  
                      2
                      Stk.
                    
                    
                  
                      3
                      Stk.
                    
                    
                  
                      1
                      Stk.
                    
                    
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Sternanis                                                                
                  
                      2
                      Stk.
                    
                    
                                              Nelken                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                  
                      70
                      g
                    
                    
                  
                      50
                      ml
                    
                    
                  
                      100
                      ml
                    
                    
                  
                                              Maizena zum Binden                                                                
                  - 
                        1Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden. Kürbis entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden, danach in ca. 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einem Topf mit etwas Öl anrösten und beiseite stellen.
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                        2Zwiebelwürfel im gleichen Topf mit etwas Butter und dem Risottoreis glasig (farblos) anschwitzen. Lorbeerblatt zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz verkochen lassen und mit ca. 100 ml Suppe bedecken. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, danach wieder mit Suppe bedecken. Gelegentlich rühren. Nach ca. 15 Minuten die Kürbiswürfel zufügen, 5 Minuten lang mitköcheln lassen und zuletzt den geriebenen Parmesan sowie die restliche Butter einrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, verteilen und abkühlen lassen.
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                        3Mit feuchten Händen aus dem Risotto Kroketten-große Stangen formen, jeweils mit einer Scheibe Speck einwickeln und in Mehl, Ei und Brösel panieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. Erdäpfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Nach den Kroketten im heißen Fett knusprig backen und sofort salzen.
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                        4Für das Chutney die Zwiebel und den Knoblauch in feine Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in etwas Zitronenwasser beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Sternanis und den Nelken in etwas Öl farblos anschwitzen. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Apfelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Chutney einrühren, einmal aufkochen lassen und damit binden.
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                        5Die Risotto-Kroketten mit den Chips und dem Chutney auf Papptellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
             
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