Jause, Restlküche
Vegetarisch
Herbst

Kürbis-Orangen-Chutney

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
3 Stk.
Bio-Orangen
Weißweinessig
200 g
Bio-Rohrzucker
1 Stk.
Bio-Ingwer
1 Stk.
rote Bio-Chilischote
400 ml
Wasser
etwas Salz & Pfeffer sowie Zimt und Nelkenpulver
  1. 1
    Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nicht schälen!
  2. 2
    Orangen waschen und Schale abreiben. Orangen schälen, einzelne Filets mit einem Messer herauslösen und würfeln.
  3. 3
    Ingwer schälen und reiben. Chili fein hacken.
  4. 4
    Kürbis, Orangen und 1 Teelöffel mit Orangenschale und Ingwer in einen Topf geben.
  5. 5
    Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
  6. 6
    Zucker, Essig, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  7. 7
    Chutney in die Gläser füllen.
  8. Passt perfekt zu Schokoladeneis!
  9. Guten Appetit!
Orangenzeste reiben
Jemand reibt die Schale einer Orange auf ein Brett. Daneben steht eine Flasche Ja! Natürlich Bio-Condimento Bianco.
Hokkadio verabreiten
Jemand höhlt einen Kürbis aus. Daneben steht eine Flasche Ja! Natürlich Bio-Condimento Bianco.
Zutaten vermengen und mit Wasser aufkochen
Köcheln lassen!
Chutney abfüllen und zu Schoko-Eis genießen!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept