Fleisch
Laktosefrei

Lammschlögel nach Bergbauernart

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
1
Ja! Natürlich Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
Öl (Butterschmalz)
2
Knoblauchzehen, gehackt
5
Wacholderbeeren
500 ml
klare Suppe
1 kg
speckige Erdäpfel
1 TL
Kümmel
4
Karotten
1
Sellerieknolle
15 dag
Speck
Salz, Pfeffer
  1. 1
    Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
  2. 2
    Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
  3. 3
    Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
  4. 4
    Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
  5. 5
    Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
  6. Guten Appetit!
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