Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Lemon Cherry Cups

35 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food
  1. 1
    Die Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Es sollten etwa 150 ml ergeben. In einem Topf mit schwerem Boden Bio-Zitronensaft, Schale, Bio-Zucker und Bio-Eier mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

  2. 2
    Den Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die kalte Bio-Butter stückchenweise zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen! Nach ca. 5–10 Minuten entsteht eine dicklich-cremige Konsistenz. Sobald die Curd eindickt, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. 3
    Bio-Kirschen zusammen mit Bio-Zitronensaft und Bio-Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5–8 Minuten leicht einköcheln, bis die Kirschen weich sind und ein sirupartiger Röster entsteht. Abkühlen lassen.
  4. 4
    Bio-Strudelteig in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 2–3 Lagen versetzt übereinanderlegen, mit Butter bepinseln und in eine gefettete Muffinform drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen, bis die Cups goldbraun und knusprig sind. Gut abkühlen lassen.
  5. 5
    In jeden Cup etwas Lemon Curd füllen, einen Klecks Kirschröster darauf geben und optional mit Zucker oder Nüssen toppen. Am besten frisch servieren – so bleibt der Teig schön crunchy.
  6. Guten Appetit!
Was wir brauchen! :)
Bio-Dinkel Strudelteig, Bio-Kirschen, Bio-Zitronen liegen auf einem Tisch
Curd anrühren & in Cups füllen!
Bio-Dinkel Strudelteig wird mit Lemon Curd gefüllt
Bio-Kirschröster anrühren!
Frische Kirschen in einer Schale und auf dem Tisch
Alle Cups befüllen & genießen! :)
Fertige Lemon Cherry Cups und frische Zitronen liegen auf einem Tisch
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept