Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
5
Personen
Für die Bio-Strudel Cups:
Für den Lemon Curd:
3
Stk.
100
g
2
Stk.
1
Stk.
70
g
Für die Kirschröster:
-
1Die Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Es sollten etwa 150 ml ergeben. In einem Topf mit schwerem Boden Bio-Zitronensaft, Schale, Bio-Zucker und Bio-Eier mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
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2Den Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die kalte Bio-Butter stückchenweise zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen! Nach ca. 5–10 Minuten entsteht eine dicklich-cremige Konsistenz. Sobald die Curd eindickt, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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3Bio-Kirschen zusammen mit Bio-Zitronensaft und Bio-Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5–8 Minuten leicht einköcheln, bis die Kirschen weich sind und ein sirupartiger Röster entsteht. Abkühlen lassen.
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4Bio-Strudelteig in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 2–3 Lagen versetzt übereinanderlegen, mit Butter bepinseln und in eine gefettete Muffinform drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen, bis die Cups goldbraun und knusprig sind. Gut abkühlen lassen.
-
5In jeden Cup etwas Lemon Curd füllen, einen Klecks Kirschröster darauf geben und optional mit Zucker oder Nüssen toppen. Am besten frisch servieren – so bleibt der Teig schön crunchy.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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