Restlküche, Suppen
Winter

Linseneintopf mit Tellerlinsen und Würstchen

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Karotten, rote Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden (die Zwiebel etwas feiner, als die anderen Zutaten). Speck in Würfel schneiden.
  2. 2
    Linsen abspülen. In einem Topf die Linsen mit reichlich Wasser und den Lorbeerblättern für 25 Minuten kochen.
  3. 3
    Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  4. 4
    In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und die Karotten am Ende mit anschwitzen lassen, etwas Zucker darüber geben, gut verrühren und etwas weiter schmoren lassen.
  5. 5
    Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. 6
    Kartoffeln abgießen.
  7. 7
    Linsen nach Ende der 20 Minuten in ein Sieb abgießen.
  8. 8
    Wenn die Karotten noch leicht bissfest sind, passierte Tomaten, Linsen und Erdäpfel hinzufügen.
  9. 9
    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Essig und Estragon abschmecken.
  10. 10
    Würst­chen in Scheiben schneiden. Speckwürfel und Würstchen in der Suppe erhitzen.
  11. 11
    Alles zusammen noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
  12. Guten Appetit!
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