Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Restlküche, Suppen
Linseneintopf mit Tellerlinsen und Würstchen
Zutaten
für
4
Personen
250
g
1
L
Bio-Gemüsebrühe
250
g
Bio-Passata
Salz, Pfeffer
1
EL
Bio-Paprikapulver
1
EL
2
Stk.
Bio-Lorbeerblätter
2
EL
4
Stk.
150
g
Bio-Speck (optional)
1
TL
Bio-Zucker
Bio- Kreuzkümmel, Bio-Estragon
-
1Karotten, rote Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden (die Zwiebel etwas feiner, als die anderen Zutaten). Speck in Würfel schneiden.
-
2Linsen abspülen. In einem Topf die Linsen mit reichlich Wasser und den Lorbeerblättern für 25 Minuten kochen.
-
3Kartoffeln in Salzwasser kochen.
-
4In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und die Karotten am Ende mit anschwitzen lassen, etwas Zucker darüber geben, gut verrühren und etwas weiter schmoren lassen.
-
5Gemüsebrühe hinzufügen.
-
6Kartoffeln abgießen.
-
7Linsen nach Ende der 20 Minuten in ein Sieb abgießen.
-
8Wenn die Karotten noch leicht bissfest sind, passierte Tomaten, Linsen und Erdäpfel hinzufügen.
-
9Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Essig und Estragon abschmecken.
-
10Würstchen in Scheiben schneiden. Speckwürfel und Würstchen in der Suppe erhitzen.
-
11Alles zusammen noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen