Fleisch

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
4
Schnitzel vom Vollmilch-Kalb
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Dijonsenf
etwas Mehl
Öl zum Herausbacken
Für den Erdäpfelsalat:
12
kleine Salaterdäpfel
1
Schalotte in Würfel geschnitten
1 Tasse
400 ml
Rinderbrühe
0.5 TL
Estragonsenf
Pflanzenöl
  1. 1
    Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In nicht zu heißem Öl langsam schwimmend backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. 2
    Die Erdäpfel kochen und schälen. Die Schalotte klein schneiden und in einer Stielkasserolle in Pflanzenöl anschwitzen, mit dem Kräuter- oder Weißweinessig ablöschen, den Senf dazugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel hinzugeben und würzen.
  3. 3
    Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einem Messer die Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Öl nach Bedarf dazugeben. Wird der Salat zu trocken, gibt man noch etwas Rinderbrühe hinzu.

    Foto: © AMA Marketing
  4. Guten Appetit!
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