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Fleisch
One Pot Kürbis-Hühnercurry
Zutaten
für
4
Personen
250
g
250
g
2
EL
2
Stangen
Zitronengras (der Länge nach halbiert)
3
Stk.
Limettenblätter
400
ml
Gemüsesuppe
200
ml
2
EL
Currypulver (Madras)
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
2
Msp.
Bio-Chili (getrocknet)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Den Kürbis waschen, halbieren, den Strunk wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Hühnerbrust zuputzen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen. Huhn rundum darin anbraten und wieder herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter im Bratensatz anrösten. Temperatur zurückdrehen und Suppe zugießen sowie die Gewürze hinzufügen.
3
Kürbis und Huhn dazugeben, Deckel daraufsetzen und bei niedriger Temperatur für etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Kürbisstücke) weichgaren. Schlagobers hinzufügen, gut verrühren und einige Minuten mitköcheln lassen.
4
Das One Pot Kürbis-Hühnercurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
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