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Zitronenhendl mit Rosmarin-Erdäpfel

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Simone Kemptner

Knusprig, frisch und bunt! Heute kochen wir Zitronenhendl mit Rosmarin-Erdäpfel und Röstgemüse! Bei diesem Gericht bleiben keine Wünsche offen – unvergessliche Geschmacksmomente garantiert!

 

1
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
2
Bio-Wiesenhendl Unterkeulen in eine ofenfeste Form legen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die zweite Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und damit die Hendlkeulen belegen.
3
Kartoffeln vierteln und in die Form legen. Rosmarin abrebeln und die Kartoffeln damit bestreuen. Mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Im Backofen für ca. 40 Minuten braten.
4
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken und zum Gemüse geben. Mit Sonnenblumenöl marinieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Feta Käse, griechischen Joghurt, Frischkäse, eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Thymian abrebeln, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Abschließend die Hitze im Backofen auf 220 Grad erhöhen und das Zitronenhendl 5 Minuten knusprig und goldbraun braten!
TIPP: Das Zitronenhendl, die Rosmarin-Erdäpfel sowie das Röstgemüse kann auch am Grill zubereitet werden! 
Guten Appetit!
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Zitronenhendl mit Rosmarin-Erdäpfel
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Zitronenhendl mit Rosmarin-Erdäpfel
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