Jause
Vegetarisch

Pastinaken-Salbei-Sticks

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
200 g
Bio-Pastinakenwurzeln, in Stücken
70 g
Bio-Bergkäse, in Stücken
1 TL
Weinstein-Backpulver
1.5 TL
Salz und etwas mehr zum Bestreuen
1 EL
Bio-Sonnenblumenöl
  1. Zubereitung mit dem Thermomix
  2. 1
    Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. 2
    Pastinaken, Bergkäse, Salbeiblätter, Sesam, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 3
    Mehl, Eier, Öl und Essig zugeben und 30 Sek./Knetstufe kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 14 Stränge (mit einer Länge von ca. 25 cm) formen.
  5. 4
    Die Stränge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. 5
    Mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam und etwas Salz bestreuen. 20-25 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
  7. 6
    Pastinaken-Salbei-Sticks kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
  8. Zubereitung ohne Thermomix
  9. 1
    Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  10. 2
    Pastinaken und Bergkäse reiben, Salbei fein hacken und mit Pastinaken, Salz, Bergkäse, Sesam und Backpulver vermischen.
  11. 3
    Zutaten mit den Händen oder mit Knethaken verkneten.
  12. 4
    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 14 Stränge (mit einer Länge von ca. 25 cm) formen.
  13. 5
    Die Stränge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  14. 6
    Mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam und etwas Salz bestreuen. 20-25 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
  15. 7
    Pastinaken-Salbei-Sticks kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
  16. Guten Appetit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept