Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Jause
Pastinaken-Salbei-Sticks
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Bio-Pastinakenwurzeln, in Stücken
70
g
Bio-Bergkäse, in Stücken
1
TL
Weinstein-Backpulver
1.5
TL
Salz und etwas mehr zum Bestreuen
1
EL
Bio-Sonnenblumenöl
1
EL
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Zubereitung mit dem Thermomix
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1Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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2Pastinaken, Bergkäse, Salbeiblätter, Sesam, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3Mehl, Eier, Öl und Essig zugeben und 30 Sek./Knetstufe kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 14 Stränge (mit einer Länge von ca. 25 cm) formen.
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4Die Stränge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
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5Mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam und etwas Salz bestreuen. 20-25 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
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6Pastinaken-Salbei-Sticks kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
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Zubereitung ohne Thermomix
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1Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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2Pastinaken und Bergkäse reiben, Salbei fein hacken und mit Pastinaken, Salz, Bergkäse, Sesam und Backpulver vermischen.
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3Zutaten mit den Händen oder mit Knethaken verkneten.
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4Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 14 Stränge (mit einer Länge von ca. 25 cm) formen.
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5Die Stränge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
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6Mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam und etwas Salz bestreuen. 20-25 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
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7Pastinaken-Salbei-Sticks kurz abkühlen lassen und frisch servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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