Süßes
Vegetarisch
Herbst

Pumpkin Pie

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
8
Personen

Für den Mürbteig

200 g
Bio-Weizenmehl
50 g
Bio-Mandel, gemahlen
1/2 TL
Bio-Backpulver
100 g
Bio-Zucker
1 Msp.
Bio-Zimt
125 g
kalte Bio-Butter
etwas Butter für die Backform

Für die Füllung

750 g
Bio-Hokkaido
1/2 Tasse
Wasser
1 TL
Bio-Zimt
3/4 TL
Ingwerpulver, Ingwer gerieben
3 Msp.
Muskatnuss
3 Msp.
Piment
150 g
Bio-Zucker
1 EL
Speisestärke
1
Begonnen wird mit der Zubereitung des Mürbteigs. Alles trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Stückchen hinzugeben und alles miteinander verkneten. Zum Schluss das Ei hinzufügen und nochmal gut einkneten. Den Teig ausrollen und in einer eingefetteten Tarteform platzieren. Es sollte ein ca. 3cm hoher Rand stehen bleiben. Ab in den Kühlschrank damit!
2
Für die Füllung den Kürbis klein hacken, für ca. 15 Minuten im Wasser weich kochen, abseihen und den Kürbis pürieren. Das Kürbismus abkühlen lassen.
3
Backofen auf 150 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und das Kürbismus mit Sauerrahm und Crème fraîche mischen. Jetzt kann gewürzt werden und zusätzlich die Eier, Zucker und Speisestärke unter die Masse mischen. Die flüssige Masse auf den ausgekühlten Mürbteigboden gießen und für ca. 60 Minuten backen.
4
Wer möchte, kann den fertigen Pumpkin Pie mit Sahnetupfen verzieren, diese einfach mit einem Spritzbeutel auftragen.
Guten Appetit!
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