Food-Blogger-Rezepte
Vegetarisch
Frühling

Radieschencarpaccio mit Petersilienpesto und karamellisiertem Ziegenkäse

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Carolina Hubelnig

Ich muss zugeben: Ich persönlich bin kein besonderer Freund des Radieschens. Auch, wenn die schöne rosarote Farbe jedes Gericht in einen wunderhübschen Frühlingsgruß verwandelt, geschmacklich konnte es mich nicht wirklich überzeugen – bisher. In Form dieses Carpaccios mit erfrischend grünem Pesto und würzigem Ziegenkäse hat es sich doch noch in mein Herz geschummelt.

  1. 1
    Für das Petersilienpesto die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Petersilienblätter gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen, dem Zitronensaft, Knoblauch und 3 EL Olivenöl im Zerkleinerer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 2
    Nun die Radieschen waschen, putzen und mit der Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller dekorativ anrichten.
  3. 3
    Den Apfelessig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig zu einem Dressing verrühren und die Radieschenscheiben damit beträufeln.
  4. 4
    Pro Person zwei etwa 1 cm dicke Scheiben von der Ziegenkäserolle abschneiden und auf einer Seite mit Honig bestreichen.
  5. 5
    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler von beiden Seiten kurz anbraten.
  6. 6
    Die Ziegenkäsetaler auf den Radieschen anrichten, mit dem Pesto garnieren und genießen.
  7. Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Alle im Rezept genannten Zutaten.
Zutaten in einen Zerkleinerer
Bio-Zitronen, Knoblauch und weitere Zutaten in einem Mixer.
Cremiges Pesto
Radieschen waschen, putzen...
...und schneiden
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept