Brot, Jause
Vegan
Herbst
Winter

Selbstgebackenes Bio-Brot mit Muster

das kann jeder
Schwierigkeit
1
Für den Brotteig alle angegeben Zutaten in eine Küchenmaschine (wenn vorhanden) auf kleiner Stufe kneten und danach die Geschwindigkeit erhöhen. Den Teig ca. 10 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
2
Den Brotteig zudecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Anschließend nochmal durchkneten und im Kühlschrank kalt stellen.
3
Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach mit dem Muster starten. Dafür mit einem Messer ein Muster nach Wahl wie unser schönes Blumenmuster in den Teiglaib einschnitzen.
Tipp: nicht zu tief einritzen, damit das Muster nach dem Backen schön sichtbar bleibt.
4
Nach dem Eingravieren, das Brot in den Ofen ca. 40-50 Minuten aufbacken. Auch ein schönes Geschenk für die Festtage!
Guten Appetit!
Es braucht nicht viele Zutaten
Brot mit Muster
Für das Muster zuerst gerade Hilfslinien einritzen
Brot mit Muster
Danach mit runden Linien verbinden, damit ein Blattmuster entsteht
Brot mit Muster
Nun bei jedem zweiten Blatt kleine, feine Linien schräg einritzen
Brot mit Muster
Nach dem Backen das fertige Brot genießen oder verschenken!
Brot mit Muster
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder