Fingerfood, Fleisch, Grillen
Sommer

Steak mit Chimichurri

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Für die Chimichurri-Sauce den Bio-Knoblauch und die Bio-Kräuter fein hacken und dann mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. So viel Bio-Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung gut bedeckt ist – etwa eine Tasse.


2
Alles verrühren, bis eine gleichmäßige, streichfähige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Bio-Steaks bei maximaler Hitze (mindestens 250 °C) mittig auf das Grillrost geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen. Anschließend das Bio-Fleisch in einen indirekten Bereich des Grills legen (ca. 120 bis 140 °C). Hier bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.

4
Nach dem Grillen das Bio-Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und abschließend mit Chimichurri-Sauce beträufeln. Gegrillten Bio-Maiskolben dazu servieren.
Tipp: Die Bio-Steaks sollten etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie Zimmertemperatur annehmen. Das Fleisch bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen. Nach Belieben vor dem Grillen mit grobem Salz bestreuen."
Guten Appetit!
Bio-Steak grillen & in feine Scheiben schneiden!
Bio-Steak gegrillt und in feine Scheiben geschnitten
Bio-Chimichurri anrühren!
Bio-Chimichurri fertig angerührt mit Kräutern und Gewürzen in einer Schale
Mit Chimichurri & gegrillten Maiskolben servieren!
Fertiges Steak getoppt mit Chimichurri und Mais auf einem Brett
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