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Süßes
Zwetschkenknödel mit Brösel
Zutaten
für
4
Personen
400
g
100
g
50
g
1
60
g
40
g
2
EL
-
1Erdäpfel kochen, bis sie weich sind und die Schalfe abziehen. Die Erdäpfel noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben und vollständig abkühlen lassen.
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2Im Weiteren Schritt die Erdäpfelmasse mit Weizen- oder Dinkelgrieß, einer Prise Salz, zerlassener Butter, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
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3Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halb aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen (kann natürlich weggelassen werden).
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4Den fertigen Erdäpfelteig in 12 gleich große Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen Teigteile zu einer flachen, runden Teigscheibe drücken.
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5Auf jede eine Zwetschge in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen.
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6Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte sanft wallen, und die Zwetschgenknödel darin 15 Minuten garen.
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7Anschließend in gerösteten Zimt-Zucker-Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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