Süßes
Vegetarisch
Herbst

Zwetschkenknödel mit Brösel

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Erdäpfel kochen, bis sie weich sind und die Schalfe abziehen. Die Erdäpfel noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben und vollständig abkühlen lassen.
  2. 2
    Im Weiteren Schritt die Erdäpfelmasse mit Weizen- oder Dinkelgrieß, einer Prise Salz, zerlassener Butter, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 3
    Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halb aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen (kann natürlich weggelassen werden).
  4. 4
    Den fertigen Erdäpfelteig in 12 gleich große Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen Teigteile zu einer flachen, runden Teigscheibe drücken.
  5. 5
    Auf jede eine Zwetschge in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen.
  6. 6
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte sanft wallen, und die Zwetschgenknödel darin 15 Minuten garen.
  7. 7
    Anschließend in gerösteten Zimt-Zucker-Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
  8. Guten Appetit!
Teig vorbereiten
Jemand gibt Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl in eine Schüssel.
Ei hinzugeben und Teig kneten
Jemand schlägt ein Ei über einer Schüssel mit Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl auf.
Teig halbieren
Ausrollen und los geht's
Zwetschke mit Teig umhüllen
Jemand dreht Ja! Natürlich Bio-Zwetschkenknödel.
In Bröseln wälzen
Jemand wälzt Knödel in Brösel, daneben liegt eine Packung Ja! Natürlich Bio-Dinkelgrieß.
Mahlzeit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept