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            Fleisch          
          
                      
                  Hühner-Tajine mit Granatapfel, Minz-Joghurt und Rauchmandel-Couscous
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      1
                      Stück
                    
                    
                  
                      3
                      Stück
                    
                    
                  
                      3
                      Stück
                    
                    
                  
                      3
                      Stück
                    
                    
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              getrocknete Limette                                                                
                  
                      5
                      EL
                    
                    
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              Ras el Hanout                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Zimtstange                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Sternanis                                                                
                  
                      3
                      Stück
                    
                    
                                              Pimentkörnern                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                                              Harissa                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                                              gemahlene Muskatblüte                                                                
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              geräuchertes Paprikapulver                                                                
                  
                                              1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel                                                                
                  
                      600
                      g
                    
                    
                  
                      500
                      ml
                    
                    
                                              Geflügelfond                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Granatapfel                                                                
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  Für das Minz-Joghurt:
                      150
                      g
                    
                    
                                              Bio-Joghurt griechischer Art                                                                
                  
                      2
                      TL
                    
                    
                  
                      1
                      Topf
                    
                    
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  Für den Couscous:
                      250
                      g
                    
                    
                                              Libanesischer Couscous                                                                
                  
                      2
                      EL
                    
                    
                  
                      1
                      Stk.
                    
                    
                  
                      2
                      EL
                    
                    
                                              Rauchmandeln                                                                
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                  - 
                        1Für das Fleisch Zwiebel, Knoblauch und Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Früchte in kleine Stücke schneiden.
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                        2In einer Tajine (oder einem anderen geeigneten Topf oder Bräter) etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen bis die Zwiebel glasig sind. Die Gewürze dazugeben und langsam weiterrösten. Die Hitze erhöhen, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Geflügelfond ablöschen. Die Marillen und Datteln hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und auf kleiner Stufe (sehr schonend und langsam) 1 Stunde weichschmoren. Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                        3Den Granatapfel halbieren und den Saft sowie die Kerne unter das Fleisch rühren. Wer möchte, kann etwas Chilipulver untermischen.
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                        4Den Couscous in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und kurz kalt abschrecken. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und etwas Zitronensaft gut abschmecken. Die Rauchmandeln unterheben.
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                        5Für das Minz-Joghurt das Joghurt mit dem Zitronensaft, der in dünne Streifen geschnittenen Minze und dem fein gehackten Knoblauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                        6Einen Schöpfer von dem Fleisch mit reichlich Sauce in einen tiefen Teller anrichten und etwas von dem Joghurt darauf drapieren. Den Couscous in einer Schüssel separat servieren.
 
Guten Appetit!
            
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Ich bin über das Rezept für Salzzitronen auf diese Seite gelangt, kann aber nicht erkennen, wie genau die Salzzitronen hier eingesetzt werden. Außerdem fehlt die Angabe zum Fleisch in der Zutatenliste.
Liebe Anja, Salzzitronen werden auch in der marrokanischen Küche eingesetzt und passen daher ausgezeichnet zu dieser orientalischen Tajine. Du kannst sie gemeinsam mit dem fertigen Gericht servieren, und als essbare Dekoration für die Tajine-Teller verwenden. Die Fleischangabe habe ich dank deiner Rückmeldung ergänzt. Lass es dir gut schmecken :)
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