Share

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen
1
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Zutaten Download
  • Für den Kuchen:
  • 200 ml Ja! Natürlich Holundersirup
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 200 ml Ja! Natürlich Haferdrink
  • 100 g Ja! Natürlich Butter
  • 150 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 100 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 100 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Etwas frische Ja! Natürlich Marokkanische Minze
1.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2.
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3.
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Datteln, Cashews, Sonnenblumenkerne und Nüsse grob hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen...

 Rezept anzeigen
Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Ein Backblech mit Backpapier belegen und Haferflocken, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Honig und eine...

 Rezept anzeigen
Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden