Share

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen
1
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Zutaten Download
  • Für den Kuchen:
  • 200 ml Ja! Natürlich Holundersirup
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 200 ml Ja! Natürlich Haferdrink
  • 100 g Ja! Natürlich Butter
  • 150 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 100 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 100 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Etwas frische Ja! Natürlich Marokkanische Minze
1.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2.
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3.
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Haferdrink 1l

Haferdrink 1l

Haferdrink 1l

Ja! Natürlich Hafer Drink ist ein besonders schmackhaftes, rein pflanzliches, ungesüßtes Produkt.

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
Apfel-Ananas-Kaktusfeigen Smoothie

Apfel-Ananas-Kaktusfeigen Smoothie

Apfel-Ananas-Kaktusfeigen Smoothie

Äpfel waschen, alles Obst in kleine Stücke schneiden, Kaktusfeigen mit einem Handschuh schälen

 Rezept anzeigen
Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren.

 Rezept anzeigen
Speck-mit-Ei-Muffin

Speck-mit-Ei-Muffin

Speck-mit-Ei-Muffin

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit weicher Butter einpinseln.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden