Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Restlküche

Amaranth-Feta-Gemüse-Auflauf

Glutenfrei
Vegetarisch
Herbst
Winter
60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann

Zutaten

für
4
Personen

150 g
Bio-Amaranth
300 ml
Wasser
2 Stk.
Bio-Karotten
2 Stk.
Bio-Zwiebel
1 Stk.
Bio-Melanzani
2 Stk.
Bio-Erdäpfel
1 TL
Bio-Oregano, getrocknet
3 EL
Bio-Olivenöl
250 ml
Bio-Schlagobers
250 g
Bio-Feta
250 g
Bio-Oliven
Salz, Pfeffer
1
In einem Topf das Wasser erhitzen, sobald das Wasser kocht kann man den Amaranth hineingeben und für ca. 20 Minuten kochen.
2
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel sind, um so schneller ist das Gemüse gar.
4
Das geschnittene Gemüse in einer Backform hineinlegen und mit Olivenöl sowie mit den Gewürzen marinieren.
5
Als nächstes den Amaranth von der Hitze nehmen und über das Gemüse verteilen.
6
Jetzt noch das Schlagobers über das Gemüse geben und die Backform in den Ofen schieben.
7
Den Auflauf nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und den Feta sowie die Oliven darüber geben.
8
Danach für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.
9
Zuletzt sollte man den Auflauf für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann kann man ihn schon servieren.
Guten Appetit!
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