Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für den Porridge:
100
g
200
ml
Wasser
50
ml
Bio-Mandeldrink
1
EL
1
Stk.
1
Stk.
Bio-Banane
2
Stk.
Bio-Kardamomkapseln
2
Stk.
Bio-Gewürznelken
0.25
TL
Bio-Zimt, gemahlen
Für den Birnenröster:
-
1200 ml Wasser in einem Topf erhitzen, sobald das Wasser kocht kann man den Amaranth hineingeben und für ca. 20-25 Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen und dann weitere 10 Minuten ziehen lassen.
-
2Für das Porridge 100 g gekochten Amaranth ine einen kleinen Topf geben und Hafermilch dazugeben.
-
3Den Amaranth mit der Milch kurz einkochen, sodass die Masse etwas eindickt. Die Hitze auf eine niedrige Stufe drehen.
-
4Ahornsirup dazugeben.
-
5Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und in den Topf geben.
-
6Apfel in den Topf reiben.
-
7Nelken und Kardamom zerstoßen und dazu geben. Zimt dazu geben und durchmischen.
-
8Für den Birnenröster die Birnen in Scheiben schneiden.
-
9In einer Pfanne das Wasser mit dem Zucker erhitzen und die Birnenscheiben dazu geben.
-
10Beim Kochen noch den Zitronensaft und die Nelken dazugeben, einkochen bis die Birnen leicht braun sind.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Vorbereitung vom Amaranth dauert ca. 30 Minuten. Daher empfiehlt es sich, gleich eine größere Menge zu zubereiten. Somit hat man für mehrere Tage ein leckeres Frühstück oder eine Beilage. Gekochten Amaranth kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen