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Chia-Müsliriegel mit Kakao

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Eva Kamper-Grachegg

Zutaten

für
4
Personen
36 g
Bio-Chia Samen
250 g
Bio-Nüsse
4 EL
Bio-Honig
50 g
Bio-Butter
3 EL
Bio-Kakaopulver
  1. 1
    Die Chia-Samen mit 130 ml lauwarmen Wasser mischen und beiseite stellen.
  2. 2
    Die Nüsse hacken.
  3. 3
    Die Datteln in einem Blender oder mit dem Messer fein hacken. Die Butter mit dem Honig in einem Topf schmelzen und die Datteln sowie den Kakao zugeben.
  4. 4
    Zum Schluss die Haferflocken und die eingeweichten Chia-Samen untermischen.
  5. 5
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen. Eine zweite Schicht Backpapier darüber legen und mit einem Nudelwalker ausrollen - ggf. mit den Händen nacharbeiten, so dass ein 2 cm dickes Viereck entsteht.
  6. 6
    Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
  7. Tipp: In Blechdosen aufbewahrt halten sich die Chia-Müsliriegel einige Tage.
  8. Guten Appetit!
Heimischen Chia vorbereiten
Eine Schüssel mit Ja! Natürlich Bio-Chiasamen.
Nüsse hacken
Gehackte Bio-Haselnüsse auf einem Holzbrett.
Mit Datteln, Butter und Honig vermengen
Auf einem Bleck ausrollen
In Stücke schneiden und aufbewahren
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept