Suppen
Vegetarisch
Frühling

Delikatess Spargelsuppe

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Zuerst die Zwiebel fein würfeln, dann den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2
1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten, die Spargelstücke hinzugeben und 2 Min. mit dünsten.
3
Gemüsebrühe und Schlagobers zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Nun die Tiefkühlerbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Bio-Dinkelwürfen in der Pfanne mit der heißen Butter kurz schwenken, beiseite stellen.
4
Für die Einlage etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Beim anrichten der Suppe einen Klecks Sauerrahm in die Mitte geben, die Spargelspitzen ergänzen und mit Parmesan und Kürbiskernen, Sesam und gerösteten Bio-Dinkelwürfel toppen.
Guten Appetit!
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