Jause, Restlküche
Vegan
Vegetarisch
Sommer

Eingelegter Gemüse-Mix

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
  1. 1
    Richtet euch schon mal ein ausreichend großes Glas mit Deckel her (oder mehrere, je nachdem wie viele Portionen ihr machen wollt).
  2. 2
    In einem großen Topf Wasser aufkochen und das Glas darin mindestens 5 Minuten mitkochen, sodass es steril wird. Hitze abdrehen und Glas im Wasser stehen lassen, bis Ihr es füllt.
  3. 3
    Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Dabei abwechselnd mal Scheiben, mal Streifen – Abwechslung sieht hübsch aus im Glas!
  4. 4
    Den Essig gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun Salz, Senfkörner, Kümmel, Pfefferkörner und Wasser dazu geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. 5
    Das Gemüse abwechselnd und bunt in das große Einweckglas schichten, dabei den oberen Rand ca. 1,5 cm frei lassen.
  6. 6
    Nun das Essig-Gewürz-Wasser noch heiß darüber gießen, gleich verschließen und abkühlen lassen.
  7. 7
    Dunkel und kühl gelagert (muss nicht in den Kühlschrank), sind eure Mixed Pickles mindestens 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen innerhalb von 1 Woche verzehren – offen immer im Kühlschrank lagern!
  8. Guten Appetit!
Alles vorbereiten.
Alle im Rezept genannten Zutaten.
Das Gemüse klein schneiden.
Geschnittenes Bio-Gemüse.
Essig aufkochen.
Gewürze hinzufügen.
Gemüse schichten.
Essig-Gewürz-Wasser dazu & fertig!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept