Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Brot, Frühstück, Jause          
          
                      
                  Einkorn-Haselnuss-Krustenbrot
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      500
                      g
                    
                    
                  
                      1
                      Würfel
                    
                    
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              Salz                                                                
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Bio-Zucker                                                                
                  
                      400
                      ml
                    
                    
                                              lauwarmes Wasser                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              Bio-Einkorn                                                                
                  
                      50
                      g
                    
                    
                                              Bio-Haselnüsse                                                                
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Bio-Anis, gemahlen                                                                
                  
                      1
                      Prise
                    
                    
                                              Bio-Koriandersamen, gemahlen                                                                
                  - 
                        1Einkorn in reichlich Salzwasser weichkochen, abgießen und zur Seite stellen, die Haselnüsse grob hacken.
 - 
                        2Germ mit Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte ein Loch bilden. Darin das Germ-Wasser mit etwas Mehl verrühren und den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Danach mit den Gewürzen, Einkorn und Haselnüssen durchkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl darunter kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen.
 - 
                        3Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mehliertes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch zudecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
 - 
                        4Im vorgeheiztem Backrohr zusammen mit einer Schüssel Wasser bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen, mit einem Zahnstocher anstechen, sollte noch etwas Teig an dem Zahnstocher kleben bleiben, weiter backen.
 - 
                        5Das Brot aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
 
Guten Appetit!
            
                zum Billa Online Shop              
        
        
                        
                        
      
      
      
      
      
      
      
      
          
          
          
          
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen