Food-Blogger-Rezepte, Restlküche
Vegetarisch
Herbst
Winter

Golden Kurkuma Bowl

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Wer im Winter Farbe vermisst, kriegt hoffentlich diese Golden Kurkuma Bowl aufgetischt. Wir bekommen gerade nicht genug davon. Die Kombination aus der nussigen Bio-Goldhirse mit der süßlichen Note der Bio-Rüben und dem cremigen Kurkuma-Skyr sind einfach unglaublich gut! Fazit: Super lecker und schnell zaubert!

1
Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
2
Goldhirse in einem Sieb gründlich unter Wasser waschen. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Goldhirse dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann zugedeckt ziehen lassen.
3
Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren. Den oberen Teil der Knoblauchknolle vorsichtig abschneiden, sodass die Knolle ganz bleibt und die einzelnen Knoblauchzehen sichtbar sind.
4
Pastinaken und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben. In den vorgeheizten Ofen für 15 Minuten schmoren.
5
In einer Schüssel den Skyr geben und Kurkuma fein gerieben dazu geben und mit Salz und Pfeffer unterrühren.
6
In einer kleinen Pfanne den Buchweizen geben und für ein paar Minuten bei kleiner Hitze rösten. Sobald der Buchweizen braun ist und zu duften beginnt ist er fertig.
7
Danach in der kleinen Pfanne etwas Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze die Salatherzen mit der Unterseite scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern.
8
Die Chioggia Roten Rüben mit einer Hobel in feine Scheiben schneiden.
9
Die Bowl mit der Goldhirse als Basis anrichten. Darauf eine Salatherzhälfte geben und darum die Pastinaken, Chioggia Rüben , Knoblauchknolle anrichten. Den Kurkuma Skyr in der Mitte verteilen und mit geröstetem Buchweizen, Sesam und etwas frisch geriebenen Kurkuma dekorieren. Zum Schluss etwas frische Petersilie darüber geben.
Guten Appetit!
beste Bio-Lebensmittel für eine Golden Bowl
Bio-Lebensmittel für Golden Bowl
Goldhirse sieben und kochen
Goldhirse kochen
Knoblauch-Pastinaken vorbereiten
Pastinaken mit Knoblauch
frischen Kurkuma zum Skyr geben
Skyr
Buchweizen aufpoppen lassen
Buchweizen
Salatherzen teilen
Salatherzen
Chiogga-Rüben hobeln
Chiogga Rüben
Bowl hübsch anrichten
Golden Bowl mit Kurkuma-Skyr
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Pflanze, die aus einem Karton herauswächst als Green Packeging Icon
Green
Packaging